Тахосервис e
Тел.: (044) 587 89 89, (050) 388 48 80; г. Киев, ул. Малинская 1; email:
3333

Тахографы

bammers

  

      Tahograf

  Тахограф является обязательным устройством для автомобилей, осуществляющих грузопассажирские международные перевозки.

  Тахографы производятся двух типоразмеров: круглые, устанавливаемые в гнездо спидометра и радиоформата, устанавливаемые в гнездо автомагнитолы. По типу тахографы бывают цифровые и элекронно-механические.

  Тахограф регистрирует скорость движения, пройденный путь и режим труда и отдыха водителя. Анализ данных тахографии позволяет владельцам предприятий оценить квалификацию водителей.

  На сегодняшний день, весь вновь производимый транспорт, который обязан быть оборудован тахографом, согласно соглашению ЕСТР, выпускается с завода только с цифровым тахографом или, как его принято называть согласно документам ЕСТР, контрольным устройством, исключение составляет только транспорт, который продается в государства, не входящие в соглашение ЕСТР.

       

  Принципиальное отличие цифрового тахографа от электронного - это наличие энергонезависимой памяти, способной хранить информацию в течение 1 года, и очень серьёзная защита от несанкционированного доступа к данным, записанным в память. Доступ к памяти осуществляется при помощи 4-х видов «ключей», или смарт-карт: это карта Водителя - она сохраняет данные за последние 28 суток; карта Мастера - позволяет настраивать тахограф и изменять его основные функциональные параметры; карта Администратора автопредприятия - позволяет считывать данные о рейсах автомобилей, которые принадлежат данному автопредприятию, а также закрывать эти данные от доступа другим администраторам; и карта Инспектора, которая позволяет считать из памяти тахографа допущенные водителем нарушения (например, скоростного режима или режима труда и отдыха) и произошедшие сбои в работе оборудования (например, отключение питания или датчика скорости).

  Три самых распространенных модели цифровых тахографов или контрольных устройств, эти модели соответствуют требованиям, изложенным в документе № 3821/85/ЕЕС Приложение 1В. Эти модели получили европейский сертификат утверждения типа контрольного устройства:

  1. DTCO 1381 производства фирмы Continental Automotive GmbH (ранее принадлежавшая Siemens VDO, а еще ранее VDO Kienzle)
  2. SE 5000 производства фирмы Stoneridge Electronics (ранее принадлежавшая TVI Europa, еще ранее Veeder Root)
  3. SmarTach производства фирмы Actia

      Все цифровые тахографы взаимозаменяемые и унифицированы настолько, что замена одного из них на любой другой не представляет для мастера тахографической мастерской никакого труда. Именно это гарантирует то, что любой водитель получит квалифицированную помощь в ближайшей мастерской, независимо от принадлежности той или иной мастерской к дилерской сети того или иного производителя. Главное, чтобы мастерская была авторизована Компетентным органом соответствующего государства, занесена в международный реестр мастерских по обслуживанию тахографов и имела зарегистрированное национальным Компетентным органом клеймо. Процедура авторизации мастерских различается в зависимости от национальных законодательных актов различных государств.

 

    Сервисный Центр "Тахосервис" постоянно расширяет перечень предоставляемых услуг и повышает качество сервиса. Предоставляемые нами услуги помогут Вам сэкономить время и значительные средства.



kar
ТахоСервис 2009